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Réalisation de la sole
Le béton ou mortier utilisé pour la construction du four doit être réalisé avec un liant réfractaire (chaux ou ciment fondu). Le ciment ordinaire est à proscrire car dès la première chauffe le four se lézarderait. Pose de la sole en briques réfractaires...
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Bâtisse de la façade
Façade en maçonnerie mixte de vielles briques, galets et pierres taillées. L'ouverture avant à une largeur de 1,20m et une hauteur sous flèches de 0,68m. L'anse de panier d'une flèche de 28cm est surmontée d'une corniche en pierre moulurée (celle d'angle...
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Réalisation de la vôute
Mise en forme du support de vôute avec du sable très humide tiré au gabarit. Le diamètre est de 1,00 m et la flèche (hauteur) de l'anse de panier donnant la forme de 38 cm. Le sable humide vient d'être poudré avec du ciment, puis lissé, cette coquille...
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Fabrication de pruneaux
Les prunes d'Ente dans une claie sont introduites dans le four à 80°C maxi pour le séchage. Si la température est plus élevée il y a cuisson et non séchage. Après 48 heures les pruneaux sont mi-cuit. Après rechauffe du four et 48 heures on obtient des...
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Cuisson du pain
Cuisson 45min à 220°C
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Sortie des braises
Un conduit d'évacuation est conçu pour récupérer les braises dans un récipient métallique sur le côté du four.
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Montage de l'avaloir
Pose de guides pour la réalisation de la bâtisse en briques creuses de 7,5 x 20 x 40 Bâtisse en briques creuses de 7,5 x 20 x 40 Vue d'ensemble avec avaloir dégrossi.
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Première chauffe
La chauffe du four doit se faire progressivement pour éviter le choc thermique. La flamme lèche la voûte.
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Travaux de rejointoiement et d'enduit
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Différentes vue du four